2007-08-22
マニュアル外行動もお客様のためなら
ご訪問!ありがとうございます
ここ最近、ひたすらドリンク作り続けています。美味しいドリンクを。生ビールからカクテル、フローズンまで。僕はホールに出てお客様とお話ししたりする方が楽しいのですが、これもまた勉強。
お店のマニュアルやメニューブックでは、モスコミュールにカットレモンをグラスの縁にのせることになっています。でも、モスコミュールを作る過程で、ライムジュースを使うので私はカットライムを乗せます。
ジントニックには好みでレモンやライムというのは分かります。でも、やっぱり「マニュアル通りに!」と言われるので特にご指定がない時以外はレモンをのせます。
そうか、ここまで書いている時に気づきました。こういう会話もホールでオーダーを受けた時にお話しすれば面白いのかもしれませんね。
サントリーさんのウェブで、カクテルの作り方などが学べます
http://www.suntory.co.jp/
素材そのままに…新感覚ミクソロジー・カクテル
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/56939/
☆無我夢中★田辺 領平☆
lamrim@gold.livedoor.com
http://blog.livedoor.jp/lamrim/
ここ最近、ひたすらドリンク作り続けています。美味しいドリンクを。生ビールからカクテル、フローズンまで。僕はホールに出てお客様とお話ししたりする方が楽しいのですが、これもまた勉強。
お店のマニュアルやメニューブックでは、モスコミュールにカットレモンをグラスの縁にのせることになっています。でも、モスコミュールを作る過程で、ライムジュースを使うので私はカットライムを乗せます。
ジントニックには好みでレモンやライムというのは分かります。でも、やっぱり「マニュアル通りに!」と言われるので特にご指定がない時以外はレモンをのせます。
そうか、ここまで書いている時に気づきました。こういう会話もホールでオーダーを受けた時にお話しすれば面白いのかもしれませんね。
サントリーさんのウェブで、カクテルの作り方などが学べます
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素材そのままに…新感覚ミクソロジー・カクテル
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/56939/
☆無我夢中★田辺 領平☆
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